小麦研究所二级中心组学党课:辛亥革命成果与历史意义

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-11-03 点击次数:

2021年11月2日,小麦研究所在7教1309会议室召开了二级中心组(扩大)学党课活动,小麦研究所党委书记魏育明给所二级中心组成员和学生支部委员上党课:辛亥革命成果与历史意义。全体所二级中心组成员、学生支部委员参加。

110年前,以孙中山先生为代表的革命先驱发动辛亥革命,经过百折不挠的斗争,结束了统治中国两千多年的君主专制制度。辛亥革命开创了完全意义上的近代民族民主革命,传播了民主共和理念,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了近代中国的思想解放和社会变革,为中国的进步潮流打开了闸门。魏育明书记指出,辛亥革命以来的历史证明,只有中国共产党才能带领中国人民担当起民族救亡和复兴的重任。魏育明书记强调,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点,踏上新征程,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,为在新时代不断完善和发展中国特色社会主义、为早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出应有的贡献。

上一篇:小麦研究所二级中心组学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年上的重要讲话精神