当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术活动 > 正文 >

国际著名麦类病害专家Robert A. McIntosh教授到访小麦所

作者:   审稿人:     时间: 2017-03-16 点击次数:

3月15日,澳大利亚科学院院士、悉尼大学国际著名麦类病害专家Robert A. McIntosh教授在四川省农科院杨恩年研究员等陪同下,来四川农业大学小麦研究所温江基地考察。小麦所师生介绍了小麦条锈病和白粉病抗性遗传育种进展、特别是小麦外源基因的利用情况,并结合田间种植的野生材料、新合成双二倍体、普通小麦与野生材料杂交改良后代、基因聚合材料进行考察、分析、讨论。Robert A. McIntosh教授为进一步深入研究提出了很好建议,并对不断取得的新进展高度赞赏。

上一篇:小麦所科研人员赴奥地利参加第十三届国际小麦遗传学大会

下一篇:澳大利亚昆士兰农业与食品创新联合会/昆士兰大学研究员Lee Hickey博士到所进行交流