当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术活动 > 正文 >

小麦所科研人员赴奥地利参加第十三届国际小麦遗传学大会

作者:   审稿人:     时间: 2017-05-05 点击次数:

4月23-29日,魏育明、江千涛、康厚扬、刘亚西、王益、马建和曾建等七位科研人员应邀到奥地利图林参加第十三届国际小麦遗传学大会。国际小麦遗传学大会是四年一次的全球小麦界盛会,吸引了来自世界各地的小麦研究工作者的广泛参与。会上,来自奥地利、中国、法国、挪威、德国、美国、英国、加拿大、意大利、澳大利亚和日本等国的参会代表就“小麦族细胞遗传学、遗传多样性与进化”、“利用小麦遗传多样性进行小麦族的遗传改良”、“小麦结构和功能基因组学”、“小麦抵御生物和非生物性胁迫的遗传学和基因组学研究”、小麦资源有效性、食品和食草品质和组成的遗传学和基因组学研究”、“利用新手段进行小麦遗传改良-基因组学、表型组学和农艺组学进行小麦育种”以及“世界不同地区未来小麦遗传改良的前景”等方面进行了工作汇报并与参会人员进行了讨论交流。

在本次会议交流中,小麦所科研人员与相关研究领域的专家进行了探讨,为下一步科学研究和国际合作打下了基础。