当前位置: 首页 > 合作交流 > 学术活动 > 正文 >

澳大利亚昆士兰农业与食品创新联合会/昆士兰大学研究员Lee Hickey博士到所进行交流

作者:   审稿人:     时间: 2016-11-10 点击次数:

2016“中澳青年科学家交流计划”(YSEP)澳方科学家之一,澳大利亚昆士兰农业与食品创新联合会/昆士兰大学研究员Lee Hickey博士目前受科技部“中国科学技术交流中心”资助正在中国进行学术交流。应小麦所王际睿研究员邀请,Lee Hickey博士于2016116-10日对小麦所进行了访问。

Lee Hickey博士参观了我校温江校区农场、温室,与小麦研究所王际睿、陈国跃、颜泽洪、祁鹏飞等科研人员讨论了抗锈病、优质、抗穗发芽小麦分子育种方面的工作。同时,Lee Hickey博士还为师生做了题为“Speed breeding wheat and barley”的学术报告,与小麦所师生进行了交流讨论。此外,Lee Hickey博士介绍了澳大利亚昆士兰在小麦、大麦方面的基础研究和育种工作。作为温室快速繁殖技术的发明者,Lee Hickey博士向我们详细介绍了怎样获得15-6代小麦的关键技术,并进行了现场指导。在川期间,Lee Hickey博士赴四川省农业科学院作物科学研究所,与农科院的专家讨论了优质、抗病小麦育种问题。

上一篇:国际著名麦类病害专家Robert A. McIntosh教授到访小麦所

下一篇:澳大利亚CSIRO 堪培拉中心Jose M. Barrero博士到所进行学术交流