小麦研究所第一次研究生代表大会圆满召开

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-11-16 点击次数:

11月14日,为认真贯彻学校相关规定及上级学联组织有关要求,结合疫情防控需要,小麦研究所在线上平台腾讯会议召开了第一次研究生代表大会。小麦研究所所党政办公室刁圣轩老师及全体研究生代表参加会议。会议由刁圣轩老师主持。

会议在庄严的国歌声中正式开始。首先由刁圣轩老师致词。他向本次研究生代表大会的召开表示祝贺,肯定了我校研究生会在服务广大研究生、科技创新、权益维护等方面所作的工作,并希望新一届研究生会突出“研究”和“服务”的属性,认真钻研探究,精通突破,服务师生,团结带领全体研究生做新时代的奋斗者。紧接着,大会进行了小麦研究所二级研究生会第一届主席团选举。研究生会常委雷露宣读了关于代表资格审查的说明后,大会分别审议通过了《四川农业大学小麦研究所研究生会第一届主席团选举办法》和《四川农业大学小麦研究所第一次研究生代表大会选举监票人、计票人建议名单》。本次选举秉持公平公正公开的原则,通过电子投票方式匿名进行,研究生会常委李辉计票,刁圣轩老师监票。最后,大会选举确定刘海娇、雷露和李辉为四川农业大学小麦研究所研究生会第一届主席团成员。

第一届研究生会主席团倡导大家坚定理想信念,争做家国情怀的践行者,为所“十四五”规划奉献力量,努力为中华民族的伟大复兴添砖加瓦;钻研学术,争做锐意进取的创新者,力争在科学研究上取得进展、做出成果;勇担责任,争做一名“又红又专”的社会主义建设者与服务者。