小麦研究所学习党的十九届六中全会精神

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-11-17 点击次数:

11月16日下午,小麦研究所召开党的十九届六中全会精神学习会。会议采用腾讯会议线上进行,小麦研究所全体教职工参会。会议由小麦研究所所长、党委书记魏育明主持。

会议认真了学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。魏育明强调,党的十九六中全会,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的重要会议,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党百年来的奋斗历程和伟大经验,是一部马克思主义中国化的实践史,是中华民族伟大复兴的最高引领和行动指南。全会审议通过的《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,确定了党的二十大将在2022年下半年召开。党的二十大是党向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的十分重要的大会,党带领我们攻坚克难、开拓进取,以优异的成绩迎接二十大的召开。

魏育明强调,全体教职工要深入学习党的十八大以来党和国家取得的历史性成就,深刻领会我们能够取得这样巨大的成就,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。

魏育明提出,全所师生在接下来一段时间内,要继续深入学习党的十九届六中全会精神,开展各支部讨论,使全会精神深入师生,切实把学习精神转化为推动科学研究与人才服务的强大动力。