小麦研究所召开《中国共产党党内法规体系》主题学习会

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-12-15 点击次数:

12月14日下午,为不断把“两学一做”学习教育引向深入,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,小麦研究所在7-1309会议室学习《中国共产党党内法规体系》,并观看了四川党风廉政教育警示片《蒙尘的初心》。学习会由小麦研究所纪委书记、副所长江千涛主持,全所教职工参会。

首先,江千涛领学了《中国共产党党内法规体系》,并解读其中重要内容。江千涛强调,作为一名以立德树人为己任的党员、教师,须提高政治思想认识,严守党内法规,为学生做好表率,从而为学校推动形成党风纯、作风正、校风优、教风严、学风实的良好生态助力。

小麦研究所党委书记、所长魏育明强调,全体教职工要加强学习国纪国法和党纪党规知识,并严格遵章守纪,尤其在平时工作中要严格遵守科研财经纪律、学术道德和新时代师德规范,守住底线、筑牢防线,不断培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬“川农大精神“。

随后,小麦研究所全体职工观看了四川党风廉政教育警示片《蒙尘的初心——部分省管干部违纪违法典型案例警示录》。警示片展示了一位位曾一度以优秀党员干部的标准严格要求自己、也曾立志为党和人民无私奉献的党员干部,最终却因初心蒙尘、信仰积垢,落得惨淡的人生结局。警示片告诫广大党员干部:初心易得,始终难守。党员干部要牢记自己的党员身份,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、埋头苦干,努力能为治蜀兴川再上新台阶作出贡献。

EF57