小麦研究所教职工开展两会精神主题学习会

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-03-29 点击次数:

2022年3月29日下午,小麦研究所在7教1309会议室召开了关于两会精神的学习会,全体所教职工参加。会议由小麦研究所纪委书记、副所长江千涛主持。

小麦研究所党委书记、所长魏育明书记领学了习近平总书记在两会期间的重要讲话。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时首次提出了“五个必由之路”的重要论断。习近平总书记强调,要不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活;习近平总书记在看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时强调,把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,在推动社会保障事业高质量发展上持续用力;习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话,贯彻依法治军战略,提高国防和军队建设法治。

小麦研究所副所长康厚扬领学了李克强总理三月五日在全国人民代表大会上所做的政府工作报告。

魏育明传达了学校党委理论中心组(扩大)全国两会精神专题学习会的精神和要求。校党委书记庄天慧要求,要深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话精神,在学深悟透中强化政治站位。要深刻把握五个“必由之路”、五个“有利条件”重大论断的新内涵,深刻领会“大食物观”的时代意义。校长吴德表示,各学科要对照总书记对农业发展的殷切期望,认真分析,找准自身的抓手和着力点,作物学等高峰学科要着眼保障食物有效供给,全面推动学校“双一流”学科建设。

魏育明强调,“五个必由之路”科学回答了“中国为什么能”。深入理解总书记的重大论断有助于我们在奋进新征程、建功新时代的历史进程中把握主动,看清楚“过去我们为什么能够成功”,弄明白“未来我们怎样才能继续走向成功”。全体教职工要加强对两会精神的学习,特别是对习近平总书记在不同场合的重要发言和重要论述的学习,深入体会,贯彻落实。