小麦研究所研究生第三党支部召开“用好‘有利条件’ 走好‘必由之路’”理论学习会

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-04-11 点击次数:

2022年4月8日下午,小麦研究所研究生第三党支部在腾讯会议召开了“用好‘有利条件’走好‘必由之路’”理论学习会,会议由支部组织委员满琴同志主持,支部成员全体参加。

学习会上,满琴同志带领支部成员一起学习习近平总书记提出的用好五个“有利条件”,走好“必由之路”的重要论断的背景、实质内涵等作了详细的介绍。她介绍到习近平总书记提出这两个重要论断这两个重要论断彰显了高度的历史自觉和强烈的历史担当,鲜明体现出把握历史规律、顺应时代大势、勇立时代潮头、引领时代前进的历史主动精神,不仅具有很强的思想性和科学性,而且具有现实的战略性和指导性。它们既揭示了过去我们为什么能够成功,更指明了未来我们怎样才能继续成功,为我们奋进新征程、建功新时代提供了重要遵循,注入了强大信心和力量。同时,在新征程上,将战略性有利条件转化为高质量发展的战略优势,中国必将化危为机,在变局中不断开拓新局。

随后,满琴同志播放了相关的学习视频,带领大家进一步领会五个战略性“有利条件”和“必由之路”的深刻内涵。

通过本次学习会,全体同志表示对习近平总书记提出的五个“有利条件”和五个“必由之路”的重要论断有了深刻的认识,并坚定了我们党和国家沿着必由之路将夺取更大的胜利的信心。在此基础上,支部书记吴丹丹同志强调:我们作为青年党员同志,要更加认真学习党中央的各项方针政策,学习习近平总书记的重要讲话,紧跟以习近平总书记为核心的党中央,坚守职责定位,忠诚履职尽责,作为一名农学研究生,我们更要以身作则,把学习两会精神的成效转化为推动工作学习的动力,做到志不改、道不变,用好自己的有利条件,踏踏实实做好自己的试验研究。同时,在当前疫情形势复杂的时局下,务必自觉遵守学校各项防疫规定,做好自身防护,此刻需要我们坚定信心,凝聚力量,团结一致,全力战胜疫情与科研带来的双重挑战。