博士研究生党支部召开发展对象转预备党员及预备党员转正大会

作者: 赵梓霖   审稿人:魏育明     时间: 2023-11-26 点击次数:

2023年11月25日下午,博士研究生党支部在西康楼1309会议室召开发展对象转预备党员及预备党员转正大会,对支部4名中共预备党员按期转为中共正式党员及5名发展对象转为中共预备党员进行讨论和决议。会议由支部副书记梁王壮同志主持,支部书记黄林老师参加会议。大会应到人数25人,实到18人,其中正式党员18人,符合人数要求,会议有效。

大会开始,支部副书记梁王壮宣布了会议主题、参会人员情况以及会议流程。会议严格按照党员发展程序进行。书记黄林对发展对象和预备党员进行了指导。4名预备党员认真宣读了转正申请书,汇报了自身在预备期间思想、工作、学习等方面的表现,表明自己加入中国共产党的坚定决心。入党介绍人对其预备期间的实际情况作了全面介绍,并表明自己同意其转为正式党员的态度。大会经无记名投票方式表决,全票通过4位同志按期转正。

5名发展对象按照顺序依次汇报入党志愿书内容,从个人简介、入党志愿、在校情况等方面进行充分汇报。各发展对象也都表明了加入中国共产党的决心,积极向党组织靠拢,全心全意为人民服务,时刻用一名优秀党员的标准严格要求自己。汇报完毕后,入党介绍人就该发展对象在思想、工作、学习、生活等方面的培养考察情况进行说明,诚恳地指出其不足之处,并对其能否入党发表意见。大会经无记名投票方式表决,全票通过5位发展对象转为预备党员。

最终投票表决结果为:胡苏、杨文娟、丁金金、谭彬文4名同志均全票通过,支部会议同意4名预备党员按期转为中共正式党员。李惠根、曲翔汝、张浩、王同著、李悦5名同志均全票通过,支部会议同意5名发展对象转为预备党员。

会议最后,全体参会党员在支部书记黄林同志带领下庄严宣誓,重温入党誓词。书记黄林同志做总结发言。首先,他对4名预备党员和5名发展对象如期转为正式党员和预备党员表示祝贺。其次,他对9名同志提出了殷切期望,希望他们继续加强党性修养,深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,始终保持共产党人的高尚品质。

上一篇:教工第二党支部召开教职工政治理论学习暨预备党员转正会

下一篇:继承抗震救灾精神,勇毅前行担当使命——小麦研究所党委组织教职工赴北川地震遗址及纪念馆开展主题党日活动