教工第二党支部召开教职工政治理论学习暨预备党员转正会

作者: 张越   审稿人:魏育明     时间: 2023-12-07 点击次数:

2023年12月7日下午,小麦研究所教工第二党支部召开了关于学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见和习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话暨预备党员转正的会议。会议由第二党支部书记彭远英同志主持,支部党员同志和部分群众教职工参加了会议。

会议首先学习习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,会议强调要着眼建设中华民族现代文明,不断构筑中华民族共有精神家园。必须顺应中华民族从历史走向未来、从传统走向现代、从多元凝聚为一体的发展大趋势,深刻理解把握中华文明的突出特性,在新的历史起点上不断构筑中华民族共有精神家园,为铸牢中华民族共同体意识奠定坚实的精神和文化基础。习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话指出扎实推动教育强国建设要做到:第一,培养担当民族复兴大任的时代新人;第二,加快建设高质量教育体系;第三,全面提升教育服务高质量发展的能力;第四,在深化改革创新中激发教育发展活力;第五,增强我国教育的国际影响力;第六,培养高素质教师队伍。

预备党员转正会议严格按照程序进行,首先由预备党员陈雪同志宣读了《转正申请书》,认真总结汇报在预备期阶段的个人情况后郑重向党支部提出转正申请。由入党介绍人郝明同志、陈雪姣同志介绍了对预备党员同志的考察情况,并表示同意转正。随后,全体与会党员发表意见,经过支部16名正式党员无记名投票表决,监票人宣布票决结果全票通过,支部大会决议,一致同意陈雪同志按期转为中共正式党员。

本次党员转正会的顺利召开,为教工第二党支部注入了新鲜血液,进一步加强了支部党组织建设,提高了党支部的凝聚力、战斗力,为党支部建设奠定了坚实的组织保障和强有力的基础。

上一篇:博士研究生党支部开展“重走长征路,凝心聚力再出发”主题党日活动

下一篇:博士研究生党支部召开发展对象转预备党员及预备党员转正大会