四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>通知公告 正文

第14届国际谷物穗发芽会议第一轮通知

点击数:发布时间:2019-01-26 17:37:38 来源:

                                              

14届国际谷物穗发芽会议

会议通知(第一轮)

谷物穗发芽在全球性范围内都普遍发生,重要谷物,如水稻、小麦等的穗发芽严重降低了品质水平、营养价值、种用价值,对于农业生产造成了重大的经济损失。近年来,我国西南麦区、黄淮麦区、长江中下游麦区、黑龙江寒带水稻区、南方杂交稻制种区等也受到穗发芽影响。因此,穗发芽问题已经成为影响谷物水平的关键问题,引起了国内外学者的关注和系统研究。国际谷物穗发芽会议以谷物穗发芽相关研究为主题,集合了从事谷物种子发育、休眠、萌发、抗穗发芽、品质劣化等方面的研究人员,并为其提供良好的交流合作平台。由国际谷物穗发芽大会主办,四川农业大学承办的第14届国际谷物穗发芽会议定于2019730-82在四川成都召开。会议将邀请相关领域知名科学家作学术研究报告,同时将从提交的论文摘要中筛选择优进行大会报告。我们诚挚邀请全国从事相关研究的专家学者和研究生参加本次大会。

会议时间2019730日报到,731日-82日开会

摘要截止日期2018531

地  点成都费尔顿凯莱大酒店(四川省成都市温江区文化路111