四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所教师参加中俄合作研讨会 共谋燕麦合作发展

点击数:发布时间:2019-06-28 15:52:37 来源:

转载自:四川农业大学校园新闻网

https://news.sicau.edu.cn/info/1078/52341.htm?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

6月25-26日,小麦研究所彭远英副教授和颜红海博士应邀到吉林省白城市,参加中俄特色农业科技创新与合作研讨会。

本次会议邀请了俄罗斯科学院各研究所的院士组成的俄罗斯科学家代表团,和国内相关研究机构的科研工作者一起,依托俄罗斯科学院外籍院士、国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠研究员所在单位白城市农业科学院,成立“中俄特色农业国际联合实验室”。

彭远英副教授结合目前开展的燕麦研究工作就可能的合作方向和前景与俄罗斯专家进行了广泛的交流,并将我校收集的840份栽培燕麦种质资源种植于与俄罗斯燕麦种植区域生态环境类似的吉林白城供双方下一步资源互换所用。

我校与俄罗斯麦类研究工作者此前在燕麦起源进化相关研究进展交流和学术专著翻译等方面均有合作基础。此次会议后,双方将利用中俄合作这一平台,进一步推进燕麦种质资源收集和生态适应性检测等方面的科研合作,联合申请中国和俄罗斯共同支持的优先领域项目和国际合作项目。