四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所科研人员赴英国交流访问

点击数:发布时间:2019-06-27 09:01:35 来源:


转载自:四川农业大学校园新闻网

https://news.sicau.edu.cn/info/1078/52323.htm


616日至23日,小麦研究所颜泽洪教授、江千涛教授、祁鹏飞副教授和黄林副教授一行4人,应英国洛桑研究所(Rothamsted Research)邀请,在英国应用生物学和生物科学研究理事会(BBSRC)国际合作项目的资助下,赴英国开展科研交流活动。


在英期间,参观考察了洛桑研究所植物科学系实验室、植物田间表型分析平台、植物转基因平台、生物成像平台以及现代化智能温室;并与外方合作者植物科学系Malcolm教授、Peter教授、万永芳博士等进行了学术交流和深度合作磋商;双方就正在承担的中英合作项目的下一步开展和研究生联合培养达成共识;初步拟定2020年洛桑研究所科学家回访四川农业大学小麦所的计划;出席了在洛桑研究所举办的Designing Future Wheat Open Day活动。




同时,拜会约翰英纳斯中心(John Innes Centre)高级科学家Wendy Harwood博士等人,就双方科学研究合作和学生联合培养作了深度交流;参观考察了翰英纳斯中心的田间试验站、现代化温室和种质资源库。代化温室和种质资源库。



623日,颜泽洪教授一行顺利完成交流访问任务,按期返回四川农业大学。此次科研交流活动不仅推动了中英合作项目的研究进展,更为下一步双方的深度国际化合作奠定基础。