四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦研究所召开干部大会

点击数:发布时间:2019-05-30 18:18:57 来源:


2019年5月30日上午,小麦研究所干部大会在西康楼1309会议室召开,学校党委书记庄天慧,副校长刘登才、副校长朱占元,党委常委、组织部部长杨锦秀,党委常委、党政办主任丁林,研究生院院长周永红,科技处处长曾维忠,人事处处长侯永翠及小麦所全体科研人员、办公室人员参加会议。

会上,学校党委常委、组织部部长杨锦秀首先宣读学校“关于转发刘登才、朱占元任职的通知(校党字【2019】23号)”,省委同意刘登才、朱占元同志任四川农业大学党委常委,省政府决定刘登才和朱占元任四川农业大学副校长。随后,杨部长宣读四川农业大学关于魏育明和王际睿的干部任职文件,学校决定由魏育明任小麦研究所所长、王际睿任小麦研究所党委副书记(主持工作)。

王际睿副书记表示,感谢学校党委、各部门、小麦研究所的信任,经过在小麦所的历练和成长,自己逐渐从普通教师成长为肩负管理服务职责的科研人员,在新岗位上,将同小麦研究所全体党员同志一道,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,依托从事的农业科研工作为“推进生态文明、建设美丽中国”、“全面建成小康社会”贡献力量。同时,认真履行“一岗双责”责任,把党风廉政建设要求融入到业务工作中。认真落实中央八项和省委省政府十项规定,杜绝“四风”反弹,为推进小麦研究所党风廉政建设努力。同时,在新时代中国特色大国外交的时代背景下,将努力协助小麦所科研人员通过培养留学生、承担国际合作项目、双方互访交流等多种形式同周边邻国加强合作。通过思想建设、组织建设、廉政建设、宣传建设,为小麦所各项工作服好务。

魏育明所长表示,感谢学校党委的信任、感谢各位领导的厚爱、感谢全所职工的支持和帮助。小麦研究所创建于1984年,历经35年发展历程,取得了一系列傲人的成果,很荣幸能成为第六任所长,同时也感到肩上的责任和压力。为此,自己将尽快进入新角色,勤勉尽职,扎实工作,争取能有所作为。今后工作中,将努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治思想素质,自觉践行社会主义核心价值观,传承和发扬好“川农大精神”,时刻按照习近平总书记对广大干部关于“明大德、守公德、严私德”的标准来要求自己,做好师生员工的表率,发挥好带头兵的作用。在管理工作中积极向各位领导多求教、多学习,在学中干,干中学,努力解决工作中存在的突出问题。坚持做到脚踏实地,求真务实,树立讲实话、办实事、求实效的作风,紧密结合学校和研究所的中心工作,增强工作的主动性和实效性。始终把搞好班子团结放在首位,与班子成员坦诚相待、团结协作,尽心竭力做好各项工作。要自觉遵守党风廉政建设的各项规定,自觉接受监督,力争不辜负学校党委、领导们和同志们对我的信任和期望。

小麦研究所前任所长,现任学校副校长刘登才教授谈到,首先要感谢学校党委对这次干部岗位调整,也感谢多年来小麦研究所师生给予的支持帮助和做出的贡献。刘校长寄希望小麦研究所全体教职工,首先要继续发扬团结精神,以团结促发展,其次要进一步明确自身的服务型属性,做到人人都是管理人员,人人都是工作人员,互帮互助,服务集体;另外还要有自信力,目前小麦研究所取得的成绩和对社会的贡献是不容忽视的,只有自信才能更具有战斗力;最后,希望全体教职工加强钻研,一定要充分发挥自身能力,在擅长的领域有所突破。

最后,庄天慧书记代表学校党委向岗位调整的各位同志表示了祝贺,并希望各位同志在新岗位上能尽快进入角色,思考如何在岗位上做出成绩,将小麦研究所的工作推向新的高度。