四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所组织政治学习会及师德师风讨论会

点击数:发布时间:2019-05-29 10:44:57 来源:

2019528日下午,小麦所组织全体教职工深入学习习近平总书记关于深化改革与高等教育发展的系列重要讲话,并展开师德师风大学习大讨论活动。

小麦研究所王际睿副书记首先带领大家学习了习近平总书记在江西调研时所做的“贯彻新发展理念推动高质量发展,奋力开创中部地区崛起新局面”重要讲话,习总书记在讲话中提到做好中部地区崛起工作,一是推动制造业高质量发展,二是提高关键领域自主创新能力,三是优化营商环境,四是积极承接新兴产业布局和转移,五是扩大高水平开放,六是坚持绿色发展,七是做好民生领域重点工作,八是完善政策措施和工作机制。

魏育明所长对学校517日召开的理论学习中心组(扩大)学习会议精神进行传达,要求全体职工要深入学习贯彻习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,同时加强党风廉政建设,结合工作实际,切实把理论学习落实到立德树人的根本任务中。魏育明所长强调到,研究所全体教职工要加强安全工作管理,尤其是学生安全,导师及负责学生管理的老师应多关心学生心理状态,及时做好心理疏导工作,同时要严格把控毕业论文质量,帮助毕业年级学生做好职业规划,先就业再择业。魏育明所长对加强研究所安全工作监管工作进行了安排,要求务必保证实验室有毒有害物品由专人保管存放,确保实验室消防通道、水电设施等无安全隐患。

随后,小麦研究所全体教职工开展了关于加强师德师风建设的大学习和讨论,六位老师先后发言,并结合自身的工作经验和心得就“何为师德师风”,“如何加强师德师风”进行了积极的交流和热烈的讨论,引发了全体教职工对师德师风的重新思考,同时也形成了共识:传承研究所优良精神,凡事以德为先,正人必先正己才能营造风清气正的良性氛围。