四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

推进全面从严治党,提高科研水平

点击数:发布时间:2019-04-17 15:27:32 来源:


416日下午,小麦研究所在成都校区西康楼1309会议室开展主题为“推进全面从严治党,提高科研水平”的政治学习,会议由小麦所党委书记魏育明主持,全体教职工参加。

会上,魏书记详细传达了412日学校“全面从严治党工作会”内容。强调此次会议极端重要,也非常必要。此次会议既是中央和省委的要求,也是学校以一流党建促进一流发展的十分重要的举措。

学校党委书记庄天慧在讲话中提到我们在党建工作中还存在薄弱环节,希望对标对照检查四个问题:思想认识是否统一到了中央、省委的要求上?我们在全面从严治党方面是否履行了职责?本单位在全面从严治党方面的短板是什么,如何整改落实?全面从严治党在推动本单位发展上明显成效在哪里?同时要求需要在新时代下必须扎实做好全面从严治党这篇大文章,擦亮党建先进这块金字招牌。具体来说要做到要抓统领、讲政治,加强党的政治建设;要抓学习、把方向,强化创新理论武装;要抓基层、夯基础,提升基层党建质量。;要抓班子、强队伍,抓好干部关键少数;要抓作风、强师风,塑造好形象新风尚;要抓廉政、重监督,落实落细两个责任。另外,今年要把师德师风作为重中之重,在第35个教师节要选树和宣传一批优秀教师典型,同时要制定一个务实管用的师德考核办法,对违反师德师风行为坚决“零容忍”。

庄书记的讲话内容中强调要以全面从严治党巩固良好发展局面,为加快建设一流农业大学提供坚强保障,要坚持政治站位与目标定位有机融合,党建保障与事业发展有机融合,干事创业与凝心聚力有机融合。结合研究所实际情况,魏书记强调要积极响应学校党委号召,发扬钉子精神,持之以恒地提高站位、狠抓落实、担当作为,努力取得全面从严治党更大战略性成果,为建设特色鲜明、国际知名的国内一流农业大学提供坚强保证,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

郑有良校长希望大家首先练好基本功,牢记“四个全面”、树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要做到三个方面不出问题:不犯政治错误问题、不出经济问题,不出品行道德问题,时刻牢记不越底线、不踩红线,不碰高压线。要当好四个表率:好公民的表率、好教师的表率、好党员的表率、好干部的表率。他要求全校上下、全体师生员工共同巩固好、维护好、发展好、实现好川农大风清气正、友爱和谐、奋发向上的良好局面,始终以促进师生员工的全面发展来实现好学校在新时代的高质量发展。

随后,魏书记还就省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记王斌以“一体建设不敢腐不能腐不想腐,以高质量纪检监察工作为双一流建设护航”为题的报告,和省纪委监委驻校纪检监察组副组长、纪委副书记、纪检监察室主任伍宏传达的全国、全省教育系统全面从严治党工作会等有关会议精神进行了传达;对教师工作部部长肖洪安、财务处处长白梅、审计处处长郝晓芸分别就师德师风建设、财务管理、审计工作存在的问题的发言及党委常委丁林就《关于开展转作风提质效活动的实施方案》的说明进行了介绍,并要求全体教职工认真学习会议资料,时刻按规矩办事。

最后,全体教职工还组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。并对继续维护实验室安全、研究生学习室卫生及新投入使用的风干室安全事项进行了强调和总体部署。