当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦研究所各支部开展学习党内重要法规学习会

作者: 闫磊   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-12-30 点击次数:


为深入学习贯彻党的二十大精神,小麦研究所党委组织各支部于近期开展学习党内重要法规学习会。

本次学习的内容主要包括《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,此次会议线上进行,由各支部书记主持。

通过学习,全体师生深刻意识到作为共产党员,我们必须坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威。严明党的政治纪律、严格党的组织生活制度、保持党同人民群众的血肉联系。坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利,坚持正确选人用人导向、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督,保持中国共产党保持清正廉洁的政治本色。其次,在党支部的建设上,要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。党支部设置一般以单位、区域为主,以单独组建为主要方式。企业、学校等基层单位,正式党员3人以上的,都应成立党支部。党支部应当严格执行党的组织生活制度,经常、认真、严肃地开展批评和自我批评,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

最后,高校的党组织应该承担起相应的责任,严格遵循相应的组织制度,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。高校党委应该当掌握党对学校意识形态工作的领导权,发挥行政系统、学术组织和广大教职工的作用,共同做好思想政治工作。

 

上一篇:没有了

下一篇:【教职工理论学习】12月27日学习日程安排