当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦研究所组织二级中心组(扩大)学习

作者: 刘宇娇   审稿人:魏育明     时间: 2022-11-08 点击次数:


11月7日下午,小麦所党委组织第三期二级中心组(扩大)学习会,本期学习会主题为:深入学习党的二十大精神,为打造更高水平的“天府粮仓”献策献力。学习会议由小麦所党委书记、所长魏育明同志主持。

学习会上,魏所长首先为全体成员上了主题为“全面精准理解中国式现代化新道路”的微党课,分别从坚持党对中国式现代化的全面领导、坚持中国式现代化的中国特色、坚持中国式现代化的本质要求、坚持中国式现代化的根本价值取向、坚持中国式现代化的重大原则五个方面对我们党推进中国式现代化的宝贵经验开展深入学习。

微党课后,大家集中学习了二十大报告中“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”专题内容,并观看了乡村振兴相关学习视频。

副所长江千涛和康厚扬分别领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,针对党章修改内容和全面学习把握落实党的二十大精神相关重点内容进行了深入解读。

 

 学习会最后,小麦所党委委员、学生支部书记代表、小麦所研究生会主要学生干部代表分别就二十大报告中几个关键词:人民、创新、青年;如何将二十大精神学习走深走实,如何在新时代背景下做好本职工作等方面发表个人看法,并就个人科研工作、人才培养、课题研究学习、个人成长等方面交流了学习心得。

 

上一篇:没有了

下一篇:【支部理论学习】11月8日支部政治学习安排