当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦所教职工开展二十大精神第一期学习

作者: 刘宇娇   审稿人:魏育明     时间: 2022-11-02 点击次数:


11月1日,小麦所组织全体教职工组织二十大精神主题学习(第一期)。

学习会上,所长魏育明首先传达了学校在10月27日召开的党委理论学习中心组(扩大)举行党的二十大精神专题学习会精神,并对各位校领导在专题会上的讲话精神进行了解读。随后,集中系统梳理了二十大报告要点,并针对报告中的部分重要内容进行了深入学习和讨论。

通过第一期学习,全体教职工展开了激烈讨论。伍碧华教授说,二十大报告内容广泛,内涵丰富,真的是“字字重万斤”值得我们反复研读和揣摩。报告中提到的人与自然和谐共处,绿水青山就是金山银山等核心要义正是体现了党和国家对绿色生态的重视,也给我们的科研提出了新的思路和要求。彭远英教授结合参加了学校教工支部书记培训心得发表个人体会,她说通过学习二十大报告,其中的部分内容引发了深入的思考,我们首先是要找准个人角色做好自己,通过个体的努力充分将二十大精神内化并付诸实践,在得来不易的安定环境下,充分发光发热贡献个人力量。

魏所长最后谈到,二十大报告是全面推进中华民族伟大复兴的政治纲领,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。报告内容值得我们反复揣摩,尤其是深入思考在新时代新征程中的使命和担当。小麦所党委在后续的学习中还要针对二十大报告和相关文件的重点内容开展针对性专题学习,教职工要充分思考如何将科研工作和人才培养与社会需求相结合,要充分关心学生的身心健康和成长成才,全体师生要以党的二十大召开为契机,充分结合省第 12 次党代会精神、校第 11 次党代会精神、“十四五”事业发展规划,深入思考如何为打造更高水平“天府粮仓”贡献力量。全体教职工要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

郑有良教授参加会议,并在讨论最后告诫全体职工,大家要倍加珍惜现在的工作机会,要尽心尽力把力所能及的工作充分做好,通过不断在思想上和业务能力上的提升实现个人发展。只有个人发展了才能实现助力小麦所的发展和学校的发展,从而真正实现个人价值。

 

12A48

 

 

上一篇:【二级中心组(扩大)理论学习】11月7日学习安排

下一篇:【教职工理论学习】11月1日学习日程安排