当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦研究所各支部组织习近平总书记来川视察重要指示精神专题理论学习

作者: 小麦所研究生会、各支部   审稿人:魏育明     时间: 2022-09-30 点击次数:


按照政治理论学习日程安排,小麦研究所组织各党支部于9月27日至30开展了习近平总书记来川视察重要指示精神专题理论学习。

本次学习会上,梳理了习近平总书记在川视察的重要讲话精神要点,同时结合实际工作,对中国共产党四川省第十二次代表大会会议精神和中国共产党四川农业大学第十一次代表大会会议精神、学校关于“天府粮仓”专项行动方案进行了深入解读。

全所师生纷纷表示通过本次系统的学习,深切感受到了作为新时代的农学人肩负的社会责任和历史使命,在进一步推进教学科研、人才培养,社会服务等方面还需要深入思考和持续发力,为保障国家粮食安全和打造更高水平的“天府粮仓”贡献力量。学生党员代表也表示作为小麦所研究生,应该心怀“三农”事业,在忙于实验室工作的同时,也应走向田间地头,把论文写在祖国的大地上。努力做到能吃苦、能实干、耐得住寂寞、经得起考验,力争在小麦遗传育种的研究和种植培育技术的推广上奉献自己的青春力量。

学习会最后还组织学习了学校党委书记庄天慧在第三轮巡察动员部署大会上的讲话精神,同时根据实际情况就小麦所巡察整改相关工作进行了讨论。

 

上一篇:【支部理论学习】10月11日支部政治学习安排

下一篇:小麦研究所组织二级中心组(扩大)学习会