当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦研究所组织二级中心组(扩大)学习会

作者: 刘宇娇   审稿人:魏育明     时间: 2022-09-28 点击次数:


9月27日下午,小麦研究所党委组织第二期二级中心组(扩大)学习会,本期学习会主题为:学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷。学习会上,针对重点学习内容,所长党委书记魏育明领学了《新发展阶段贯彻新发展理念 必然要求构建新发展格局》(习近平2020年10月29日在党的十五届五中全会第二次全体会议上的讲话),副所长江千涛领学了《真抓实干做好新发展阶段“三农”工作》(习近平2020年12月28日在中央农村工作会议上讲话的一部分),副所长康厚扬领学了《深入讨论小麦所教学科研成果如何更好地服务于“三农”工作》。

 针对学习内容,参会成员就如何将教学科研成果应用于社会服务,为打造更高水平的“天府粮仓”贡献小麦所力量展开了深入讨论:江千涛副所长提出深入推进社会服务,我们需要做到几个要点,1)针对生产和消费需求,开展绿色高效品种育种工作;2)种植配套技术还需进一步加强,充分发挥品种潜能;3)培养知农爱农人才,要加强对农业生产的正确认识。康厚扬副所长提出,1)良种选育离不开良好资源的发掘,我们需要结合实际需求开展抗病、抗穗发芽、耐重金属、高光效利用等目标性状育种,这样才能加快育种步伐,并服务于实际生产;2)各位师生应充分为“三农”服务,学生除了在实验室之外,还要多到田间,多到地方和基层走走,了解社会的实际需求,结合自身专业开展研究,才能更好地为地方经济建设,为乡村振兴提供智力支持。

 魏所长最后总结道,科学研究、人才培养和社会服务是小麦所教学科研工作的核心任务,小麦所师生应充分以产业发展为导向,以保障粮食安全为出发点,以服务乡村振兴为目标开展工作,要花大力气培养一大批掌握扎实理论基础和先进技术的专业人才,充分服务地方经济建设,助力打造更高水平的“天府粮仓”。

 后续,小麦研究所党委还将组织全体教职工、各支部开展贯彻《习近平谈治国理政》第四卷专题学习。

 

 

上一篇:小麦研究所各支部组织习近平总书记来川视察重要指示精神专题理论学习

下一篇:【支部理论学习】9月27日支部政治学习安排