当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦所博士党支部开展党史学习教育专题组织生活会

时间: 2021-07-19 点击次数:


2021年7月15日下午,根据《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的要求,小麦研究所博士党支部全体党员在2教201会议室开展党史学习教育专题组织生活会,会议由博士党支部书记马建同志主持。小麦研究所副所长江千涛同志参加了本次会议。

会上,副所长江千涛同志强调党史学习教育的基本要求及其重要性,并就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,谈到所有支部成员应坚定自己的政治立场,提高自身的政治修养;同时期望博士党员同志要将政治学习和自己专业相结合,为国家发展作出应有的贡献。

随后支部书记马建同志对半年来的支部工作情况进行汇报,并对博士党支部下一步工作进行指示。接着,支部各成员就半年来的自身情况进行了充分的批评与自我批评,相互提出问题并讨论解决方案。

最后,副所长江千涛同志作总结发言并对本次关于党史学习教育的组织生活会表示了充分的肯定。他认为本次专题组织生活会准备充分、支部各成员对自身优缺点认识深刻,批评和自我批评实事求是,更好地促进了支部的建设和发展。同时,也提出了一些建议:支部各成员要积极参与党史学习教育,吸取奋进力量,学出政治信仰,学出前进方向;同时学习党史要有目标意识,唯有自觉对标对表,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,才能形成坚定的信仰认同。

 

上一篇:没有了

下一篇:研究生第一支部组织党史学习教育专题组织生活会