当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

研究生第一支部组织党史学习教育专题组织生活会

时间: 2021-07-17 点击次数:


2021年7月16日下午,小麦所研究生第一支部全体党员在西康楼1309会议室组织开展党史学习教育专题组织生活会,小麦所副所长康厚扬同志参加会议。

会上,康厚扬同志首先传达了党史学习教育领导小组办公室下发的有关推进党史学习教育工作的指示精神,要求在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神的基础上,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,查找差距不足。

随后支部书记颜红海同志对2021年上半年的工作情况做了汇报,通报了开展党史学习教育情况和支部委员会检视问题情况,支部党员逐一对支部工作提出意见、建议。全体党员还结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想以及自身实际情况,谈心得体会,并对照党史学习教育目标要求,找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足,开展了严肃的批评与自我批评,见人见事,真正做到了“红脸出汗”,对照党史学习教育要求以书面形式列出整改措施,并逐一整改。

最后,康厚扬同志对此次专题组织生活会表示了充分肯定,并对支部党员同志今后的发展提出了三点要求:一是起到党员先锋模范带头作用,实验室的卫生、重要仪器维护,做好自己的工作,谨言慎行;二是党和国家的成就是一代代共产党人努力打拼出来的,各党员要不畏艰险勇往直前。三是党员之间一定要多交流多合作,只有多交流合作拥有团队精神,才能实现共同进步。


 

上一篇:小麦所博士党支部开展党史学习教育专题组织生活会

下一篇:小麦所教工支部开展党史学习教育专题组织生活会