当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦所教工支部开展党史学习教育专题组织生活会

时间: 2021-07-17 点击次数:


20217月16日上午,小麦所教工支部全体党员在7教1309会议室开展党史学习教育专题组织生活会,会议由教工支部书记王益同志主持。

会上,支部全体成员首先集体学习了学校《关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,对召开本次会议的意义和目的进行了详细的了解。随后,会议通报了本学期支部开展党史学习情况的汇报以及支部按照文件要求,从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的学习情况体会、学习习 近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的学习情况及感悟收获、对照党史学习教育目标要求,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、 加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足、对照全国先进基层党组织,围绕组织开展党史学习教育、推动一流农大建设、 推进内部治理、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等四个方面进行检视,并提出了问题清单和后续整改措施。

随后,支部党员就个人情况,按照文件要求对党史教育学习的心得体会、自身存在的差距和不足以及后续的整改计划逐个进行发言,支部成员间展开了充分的批评与自我批评,同时相互提出了宝贵意见和针对问题清单的解决方案。

会议最后,所长、党委书记魏育明同志对此次党史学习教育专题组织生活会表示了充分肯定。他指出,本次专题组织生活会准备充分、收获体会总结到位、问题查摆客观真实、批评和自我批评实事求是。同时,也提出了一些意见与建议:支部各位党员之间的相互批评还不够深刻,希望大家能充分发挥互帮互助精神,让红红脸和出出汗形成常态。本次民主生活会召开的目的,是为了让大家及时反思党史学习的效果,通过学党史,才能更好悟思想、办实事、开新局。会议最后还对学校本周召开的中心组会议精神进行了传达。


 

上一篇:研究生第一支部组织党史学习教育专题组织生活会

下一篇:小麦所研究生第二支部组织开展党史学习教育专题组织生活会