当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦所召开全体党员大会

时间: 2021-04-25 点击次数:


4月23日下午,小麦所在4-B105召开党员大会,联系小麦所的校领导刘登才副校长、小麦所全体党员同志参加,会议由小麦所副所长康厚扬同志主持,本次会议主题是集中审议小麦所上一届党委和纪委工作报告、党费收支情况报告,投票并选举出新一届党委和纪委成员。

会上,刘登才副校长要求各位党员同志应该加强思想理论学习,不断用先进理论先进思想。从19年的“不忘初心、牢记使命”主题学习到今年的党史学习,都体现了加强意识形态建设的重要性。2020年,我国成功地打赢了脱贫攻坚战,但是在实现乡村振兴的道路上,仍然有太多的工作需要我们去完成,各位共产党员需要明白自己在新时代的背景下,应该肩负的历史使命和责任担当。不管是从学校迁雅办校至今,还是小麦所建所至今,都经历了曲折坎坷的发展过程,老一辈先进共产党员的代表在极端艰苦的条件下,仍然心有信仰,坚持不懈,勇于奋斗,才有了学校和研究所今天的局面。对于我们今天而言,我们更应该再接再厉,在思想上不能麻痹大意,要集中力量攻克“卡脖子”问题,要注意加强人才培养,特别是加强学生意识形态的建设工作。今天的基层党委和纪委换届工作具有重要的意义,希望新一届小麦研究所党委发挥好战斗堡垒作用、每一位党员充分发挥先锋模范作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强全面从严治党,全面抓好各项工作,促进管理工作与业务工作更好地融合促进,各支部要充分配合,共同把小麦所工作推上新台阶。

随后,魏育明同志代表上一届党委分别从“强化理论学习,加强政治建设”、“凝心聚力抓党建,抓好党建促发展”、“直面问题找差距,砥砺前行谋发展”三个方向做了详细的工作报告,江千涛同志代表上一届纪委从“突出思想引领,筑牢拒腐防变思想防线”、“健全监督机制,落实党风廉政建设主体责任”、“强化民主监督,保障民主科学决策”、“运用四种形态,做好监督执纪与教育帮扶”、“狠抓师德师风,营造风清气正氛围”、“持续高压态势,促进党风廉政建设上新台阶”六个方面向大会汇报了纪委工作,同时大会还审议通过了党费收支报告。

会议最后,大会按照党章和《党组织选举工作手册》相关规定,进行无记名投票选举,最终选举出魏育明、江千涛、康厚扬、黄林四位同志为新一届小麦所党委委员,江千涛、彭远英、李豪三位同志为新一届小麦所纪委委员。







 

上一篇:4月27日学党史主题党课学习安排

下一篇:4月20日主题学习安排