当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦所召开2020年度班子民主生活会

时间: 2021-01-18 点击次数:


2021年1月18日下午,小麦研究所在7教1309会议室召开2020年度领导班子民主生活会,驻校纪检监察组副组长,纪委副书记、巡察办主任、纪委办主任李涛、研究所领导班子全体成员参加、党政办公室人员列席会议。会议由党委书记王际睿同志主持。

在本次民主生活会主要聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化四川新征程的川农大贡献,以优异成绩迎接建党100周年”主题,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的基础上,系统梳理在党建、党风廉政、师德师风、党风廉政工作、师生思政建设等多方面存在的差距和问题,从主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。

在本次会议召开前夕,所领导班子通过组织调研、深入谈心谈话等方式认真查摆问题,剖析原因,总结优缺点和存在不足,提出下一步具体整改措施,并认真撰写了班子对照检查材料。

会上,党委书记王际睿同志首先代表小麦所班子对“不忘初心、牢记使命”主题教育中查摆出的问题的整改情况作了汇报,并就小麦所政治理论学习、党风廉政建设、师德师风建设、思政建设、班子履职履责等方面的工作进行了逐项报告。

随后班子成员就各自思想动态及分管工作履职情况方面存在的问题进行了深入剖析,并开展深刻的批评与自我批评,并对其他班子成员的批评意见作了表态发言。

会议最后,驻校纪检监察组副组长,纪委副书记、巡察办主任、纪委办主任李涛同志通过听取领导班子报告、领导班子成员批评和自我批评,结合小麦研究所领导班子对照检查资料,认为会议党委重视、准备充分,发言实在,批评认真、态度诚恳,建议进一步紧扣民主生活会主题,按照要求从“五个方面”深入查摆问题,明确整改措施及整改时限。领导班子表示,将会认真讨论存在问题,深入思考如何由党建带动实际工作并按照要求完善整改计划。


 

上一篇:没有了

下一篇:小麦所教工支部召开党员民主生活会