当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦所组织学习十九届五中全会精神

时间: 2020-11-17 点击次数:


11月17日,小麦所教工支部组织召开政治学习会,会议集中传达了学校11月12日召开的中心组会议精神,并继续开展了对党的十九届五中全会精神的深入学习。

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是我校当前和今后一个时期的重要政治任务。因此全所教职工应切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重大意义,充分响应国家和学校的号召,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好贯彻落实。各支部要充分研讨并制定学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神方案,同时要紧扣学校“双一流”建设和学科发展实际,推进“十四五”规划工作,科学谋划研究所高质量发展。

随后,会议还对加强学生德育和美育教育、博士生导师规范、研究生学位和教育质量等相关文件进行了学习,并对教职工财务经费规范、加强国际合作、促进科研反哺教学等方面的工作进行了安排和部署。


 

上一篇:小麦所组织博士研究生学习贯彻十九届五中全会精神

下一篇:教工支部组织学习党的十九届五中全会精神