当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦所组织学习党委理论学习中心组(扩大)学习会精神

时间: 2020-01-02 点击次数:


  1月2日,小麦所组织全体教职工学习了12月30日学校党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神。

  会上,所领导班子领学了学校常委理论学习中心组(扩大)学习会的主要内容,对习近平总书记近期重要讲话精神,并就中央农村工作会议、经济工作会议、四川省委十一届六次全会精神以及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等有关文件精神进行了学习和解读。

  随后,会议还学习了学校党委书记庄天慧在会上的讲话精神,要求全体职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们工作的行动指南,要及时跟进学习系列重要讲话精神,要在学懂弄通做实上下功夫。学习是永恒的课题,要及时学习领会中央和省委重要会议精神,做到政治上清醒、行动上自觉,不断提升中心组学习成效,通过学习解决好怎么看、怎么办、怎么干的问题,从而在工作上快速推动学校发展。此外,还要要做深做实做细困难教职工慰问、安全稳定等工作。

  郑有良校长在讲话中回顾了学校从2008年、尤其是2009年新班子上任以来,校内教职工利益分配调整的过程,就学校如何最大限度实现好、维护好、发展好教职工利益所做的卓有成效的工作作了详细说明。他强调,今年的年终奖分配基本规则不变,这已经写进了学校管理制度,他要求中层单位在分配时务必要想到有多少教师想上课但无课可上、多少教师想出科研成果出不了、多少教师想晋升又晋升不成的现实,特别是新进教师需要特别关心关照。

  最后,还对学校党委副书记张强就分管的近期重点工作,省纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记王斌就党风廉政建设,副校长吴德就社会服务、外事、科技工作,副校长刘登才就期末考试等工作的强调和安排进行了传达。


 

上一篇:谈全面从严治党,习近平这7段话掷地有声

下一篇:小麦所2019年12月17日主题学习日程安排