当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

小麦所“不忘初心、牢记使命”主题教育活动调查研究工作方案

时间: 2019-09-29 点击次数:



根据中央和省委有关部署要求,及学校关于“不忘初心、牢记使命” 主题教育调查研究工作方案(校党字[2019]63号)的工作安排,结合小麦所工作实际,就主题教育调研工作提出如下方案:


一:调研主题:


1. 强化科研促发展,立德树人守初心

2. 找差距,抓落实,助力新农科建设


二:调研时间


2019930-20191018


三:调研对象


小麦所全体在岗教职工,在读研究生、毕业生、种业企业、种粮大户、农业专业合作社


四:调研形式


重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容、科学内涵等方面,通过教职工大会、教工支部大会、学生班级及支部会议集中座谈、现场调研、问卷调查、个别谈话等形式进行。


五:调研内容


   1.党建工作学习及思想建设情况

围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、学校相关部署要求,通过调研教职工及研究生开展主题学习频率、形式、学习反馈等情况,查摆在加强党建和思想政治工作存在的深层次问题,坚守意识形态主阵地,探讨新时期小麦所师生如何进一步传承和发扬“川农大精神”,得出解决方案用于指导并督促各支部进一步做好党建工作,加强思想建设,提高政治觉悟。

围绕领导干部在思想觉悟、干部作风、能力素质、担当作为、贯彻上级部署、推动改革发展,学习新思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面的差距进行调研;围绕树牢做实群众观点、群众立场、群众感情,真心实意为师生服务中的不足进行调研。


2.加强师德师风建设及党风廉政工作贯彻落实情况

围绕师德师风建设、教风、学风、落实党风廉政两个责任风险防范中的不足,四种形态第一种形态不会用不常用等问题进行调研。对各位教职工展开民意调查,深入调研是否存在违纪违规行为。 围绕师生反映强烈、社会关注的热点难点问题、师德师风、教风、学风等方面存在的突出问题。


3.学科建设及科学研究工作开展情况

围绕进一步推动双一流建设的紧迫问题;围绕学科建设发展与科学研究实际工作中的突出问题,调研基地管理运行使用情况、教职工在科研工作规划、动态及研究进展及推动学科建设和发展过程中存在的问题和不足。围绕科技成果转化、社会服务、促进乡村振兴、推动高质量发展的急切问题等进行调研。


4.人才培养工作开展情况

围绕“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”的使命担当和实现路径;围绕研究生培养、研究生招生就业等工作进行调研。主要针对在校研究生,调研学风,课题研究方向、职业规划等方面内容,查找在研究生培养及研究生就业择业方面存在的主要问题 ,针对毕业研究生,调研就业状态和岗位,搜集在人才培养过程中存在的主要问题及意见。


六:调研分组


第一组

组长:魏育明

成员:伍碧华、康厚扬、祁鹏飞、凡星、郝明、刘亚西、张连全、王益、蒋云峰

秘书:刘宇娇

调研对象:在读研究生,部分毕业生,全体教职工。

调研区域:小麦所各研究室及实验室、基地、温室

 

第二组

组长:王际睿

成员:江千涛、彭远英、代寿芬、袁中伟、甯顺腙、马建、黄林、颜红海、王志容

秘书:刘宇娇

调研对象及区域:小麦所教工支部成员、各学生党支部成员、毕业生代表

调研区域:小麦所各研究室及实验室

 

上一篇:小麦所2019年9月30日主题学习日程安排

下一篇:小麦所“不忘初心、牢记使命”主题教育(一)顺利进行