当前位置: 首页 > 新闻中心 > 党建工作 > 正文 >

“不忘初心、牢记使命”主题教育(一)学习安排

时间: 2019-09-12 点击次数:



时间:20190917 14:30

地点:71309

参加人员:小麦所全体教职工\各学生支部副书记

 

  一、四川农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神。

党的十九大提出要“不忘初心,牢记使命”,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。912日,学校对召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。根据上级党组的安排部署,结合小麦研究所实际,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,做好学习教育和调查研究的安排部署工作。

 

二、“不忘初心,牢记使命”的理论与实践逻辑 (一)。

中共中央党校马克思主义学院国外马克思主义教研室主任陈冬生教授通过讲述十九大的主题、三次飞跃,介绍新时代的含义,阐述共同富裕、民族复兴以及走向世界舞台的三个方面,讲述中华民族伟大复兴的四重逻辑,介绍走进新时代的举措,总结了新时代中国特色社会主义思想的世界历史意义。

 

三、习近平回信寄语全国涉农高校广大师生:以立德树人为根本、以强农兴农为己任

习近平总书记95日给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。结合小麦研究所实际,围绕回信内容与学校党委常委会会议内容进行讨论。

 

四、开展 “师德师风主题宣传月”活动。

以总书记提出的“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”为指引,以学校《师德师风建设管理办法》为基本规范,结合小麦研究所实际,在“师德师风主题宣传月”开展相关学习宣传教育活动。

 

五、学校十届纪委第八次全委会会议精神

911日,校纪委在成都校区召开第八次全委会。部分纪检监察干部列席会议。会议由驻校纪检监察组副组长、校纪委副书记、办公室主任李涛同志主持。与会同志重点就如何加强教学科研经费监督管理、二级纪委书记如何履职、如何界定“三重一大”事项等问题作了深入的交流讨论。


请各位同志准时参加学习,如不能到场参会请提前向办公室履行请假手续。


小麦研究所党政办公室

2019年9月12日

 

上一篇:小麦所“不忘初心、牢记使命”主题教育(一)顺利进行

下一篇:关于组织学习习总书记给涉农高校的回信的通知