当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片聚焦 > 正文 >

小麦所师生参加植物染色体工程国际学术会议

时间: 2019-06-06 点击次数:


转载自:四川农业大学校园新闻网https://news.sicau.edu.cn/info/1078/51949.htm

第二届植物染色体工程和功能基因组育种国际会议于2019年6月3日至5日在北京召开,来自世界各地的150余名学者参加了此次会议。我校副校长刘登才教授、研究生院院长周永红教授和小麦研究所所长魏育明教授带领17名师生参加了此次国际学术会议。

大会共分为植物染色体生物学、功能基因组学、种质资源扩增、基因组育种新技术和研究生论坛等5个专题,刘登才教授主持了植物染色体生物学和基因组育种新技术2个专题的大会报告。

张海琴教授和黄林副教授分别作了题为“Recent natural hybridization inTriticeaespecies: evidence from morphology, cytology and molecular(小麦族新近形成的天然杂种:来自形态学、细胞学及分子生物学证据)”和“Dissecting stripe rust resistance from D-genome progenitor of wheat and application in wheat breeding(小麦D基因组供体的条绣病抗性解析及育种利用)”的大会报告。

在研究生论坛上,博士生曾德英和范超兰分别作了“Transcriptional analysis of polyploidy-associated wheat aneuploidy(多倍体小麦非整倍体的转录组分析)”和“Genetic mapping of a major QTL promoting homoeologous chromosome pairing in a wheat landrace(地方小麦中一个促进同源染色体配对的主效QTL的遗传定位)”的学术报告。

同时,还有6位小麦研究所师生进行了会议墙报交流。


 

上一篇:小麦所教师赴加拿大参加第一届国际小麦大会

下一篇:校党委书记庄天慧一行到小麦所调研