当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

四川省科技厅组织考察小麦所国际交流合作工作

作者: 刘宇娇   审稿人:江千涛     时间: 2022-11-18 点击次数:


2022年11月17日下午,四川省科技厅国际合作交流处组织考察组来所考察国际交流合作工作开展情况。学校科技处、国际交流合作处、国家重点实验室班子及小麦研究所领导班子陪同。

考察组一行首先考察了国家重点实验室公共实验平台及实验室,在国家重点实验室主任陈学伟教授的介绍下,充分了解了实验室设置、平台功能及在绿色高效新品种选育中取得的阶段性成果,并参观了小麦种质资源库和小麦族植物标本室,听取了专业人员通过开展国际交流合作在小麦族种质资源搜集方面的工作介绍和取得的成效。

随后副所长江千涛向考察组汇报了小麦所开展的国际化办学和国际化交流合作的历史沿革、依托平台建设基础条件、建设和科研情况、组织管理、国际合作伙伴建设、国际合作交流、国际人才汇聚等方面的情况。考察组针对汇报情况进行了质询。

科技处处长曾维忠和国际交流合作处副处长陈庆分别发言,提到小麦所从首任所长颜济先生开始,就一直在大力开展国际交流合作,在科研项目研究、科研成果、人才培养方面都取得了很大的成绩。目前需要进一步谋发展,需要更深入考虑如何有效利用和拓宽现有的国合基础和资源,科技处和国际交流合作处将不遗余力地为小麦所国际化交流合作、科学研究工作提等方面做好服务工作,并提供必要的支持和帮助。

魏育明谈到:感谢科技厅和学校对小麦所国际合作交流工作的关心和大力支持。在前期国际合作和交流工作推进中虽然取得了一定的成绩,但仍然有很多问题和不足,我们需要进一步拓宽并加大重点研究领域的深度国际合作,推动小麦所在科学研究、人才培养、社会服务等方面水平的全方位提升,为学校“双一流”建设和助力打造更高水平天府粮仓贡献力量。

 

上一篇:小麦研究所全体师生开展“消防月” 安全知识学习

下一篇:作物学科“清新学风,务实求真”知识竟赛活动成功举行