当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

2021年四川省小麦新品系田间技术鉴定会议召开

时间: 2021-04-30 点击次数:


2021年04月29日,由四川省农作物品种审定委员会办公室组织,四川农业大学小麦研究所承办的2021年四川省小麦新品系田间技术鉴定会议,在四川省原良种试验站基地召开,相关领导和专家出席会议。

田间技术鉴定专家对我省最新选育的14个小麦新品系通过现场考察,听取品种选育报告,审阅有关材料的方式,一致认定14个小麦新品系来源清楚,遗传稳定,性状整齐一致,与现有品种差异明显,是小麦新品系。

其中,小麦研究所选育的蜀麦1868、蜀麦1862和蜀紫麦1801等3个新品系通过田间技术鉴定。蜀麦1868和蜀麦1862等2个新品系均已完成区域试验、品质分析、抗性鉴定、田间技术鉴定和纯度鉴定,今年通过生产试验即可以申报品种审定。蜀紫麦1801今年通过区试就可以申报专用小麦认定。


 

上一篇:打卡麦田 探优品 ▏这个小麦新品种“打得粗”抗病性能优异,新手也敢种

下一篇:小麦所教师开展2021年四川省小麦赤霉病调研工作