当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

小麦所组织专家团队调研小麦生产和产业需求情况

时间: 2021-04-20 点击次数:


4月16-17日,小麦所组织了由副校长刘登才教授、小麦协同创新项目技术首席樊高琼教授、小麦所副所长江千涛教授和四川众望种业方友斌总经理等组成的专家团队,赴成都和德阳调研小麦生产和市场需求情况。

考察组首先对农业农村部农业重大技术协同推广计划“小麦绿色高效生产技术推广应用”示范县大邑县、邛崃市和崇州市的小麦田间长势及病虫害防治情况进行了考察。我所选育的蜀麦830田间长势喜人,抗病性突出。特别是近期连续降雨导致赤霉病流行,蜀麦830依然表现出优异的赤霉病抗性。

随后,考察组走访了四川油研种业和四川众望种业等种业企业、绵竹市和广汉市的种粮大户,对目前主推小麦品种的田间表现,小麦生产面临的主要问题和专用小麦品种的市场需求等进行了调研。

14650

2869B

270D1

 

上一篇:中国科学院专家到小麦研究所交流

下一篇:山东农业大学专家到小麦研究所交流