当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

小麦所召开干部大会

时间: 2020-11-11 点击次数:


2020年11月11日下午,小麦研究所召开干部大会,学校副校长刘登才、组织部部长杨锦秀及小麦所全体教职工参加会议。

会上,学校党委常委、组织部部长杨锦秀首先宣读了四川农业大学“关于康厚扬等同志任职的通知”(校发【2020】38号)。

宣读完毕后,康厚扬同志首先感谢了组织的信任和关心,并表示一定全身心投入新岗位工作,不辜负组织的期望和要求。并谈到,今年是与小麦所结缘的第17个年头,自己的成长和发展都离不开小麦所这个优秀平台的长期培养,自己也因为能在这个温馨和谐、积极向上的团队里面学习工作而骄傲。在今后的工作中,一定要努力当好小麦新传人,进一步传承、弘扬、实践老一辈科学家的科研精神,为小麦所的进一步发展出力。他还谈到,自己的成长离不开全所各位老师的支持和帮助,今后将努力工作,扎实做好分管工作,努力为大家服好务,并且要不断丰富、完善自己,用实际行动接受大家的监督和检验。

随后小麦所其他班子成员分别发言,对学校在小麦所干部建设队伍建设的重视支持表达感谢,对康厚扬同志加入小麦所领导班子表示热烈欢迎,并提出了几点希望:1)希望尽快适应新的岗位工作,做好分管工作,服务全所师生。2)希望继续发扬和传承小麦所的优良传统,在新时代大背景下,进一步提高政治觉悟,为社会、为行业、为研究所发展做出贡献,让师生满意也让社会满意。3)希望全体教职工充分支持康厚扬同志的工作,也希望康厚扬同志能尽快进入角色,做到管理和科研的双促进。

小麦所老中青教师代表也对康厚扬同志的任命表示祝贺,并谈到今后将充分积极支持他的工作,相信在领导班子的带领下,小麦所的发展将越来越好。

刘登才副校长谈到,希望小麦所领导班子今后能围绕“团结”和“发展”两个词开展工作。首先“团结”是前提,小麦所一直以来都有团结和谐的氛围,今后需要更加团结,领导班子和全所教职工要同心协力,共同攻坚克难。另外“发展”是目的,要做“顶天立地”的工作。在“顶天”方面,要思考如何有计划有步骤地针集中优势资源对重点问题开展研究,在“立地”方面,要充分发挥优势和特色,服务区域经济发展。发展的关键在人才,要思考如何吸引和培养优秀人才,不断充实师资队伍,在基础研究方面需要继续深入和加强,在应用研究方面要更注重社会服务。希望小麦所领导班子充分发挥服务精神,带领小麦所全体教职工围绕存在的短板问题开展攻坚工作,实现新的突破。

杨锦秀部长最后总结到,希望小麦所的领导班子能继续发扬光荣传统,进一步明确奋斗目标,团结一致,做出成效,期待小麦所的发展越来越好。


13CFC


 

上一篇:小麦所组织博士研究生学习贯彻十九届五中全会精神

下一篇:小麦所师生参加第十九届中国作物学会学术年会