当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

小麦所师生参加第十九届中国作物学会学术年会

时间: 2020-11-11 点击次数:


118-11日,第十九届中国作物学会学术年会在湖北武汉召开。大会以粮食安全与绿色发展为主题,以大会报告、分会场报告、研究生论坛、墙报及论文交流等形式开展学术交流。涉及作物基因挖掘与分子育种、作物种质资源与遗传改良、绿色丰产高效栽培与乡村振兴以及作物信息与智慧农业等内容。

学校副校长刘登才教授、小麦所康厚扬教授带领8名博士和硕士研究生参会。刘登才教授作了题为《小麦D基因组供体物种的育种利用》的大会报告,介绍了小麦所利用节节麦优异基因进行抗病、高产、优质小麦新品种选育的主要进展和成果。

在研究生论坛上,硕士研究生龚壁燃作了《小麦-披碱草(Elymus repens)易位系鉴定及特异标记开发》的学术报告,并被评为大会“优秀学术报告奖”。

会议期间,小麦所参会人员与相关领域的专家进行了深入的交流和探讨。


 

上一篇:小麦所召开干部大会

下一篇:小麦所组织召开2021年自然基金申报动员会