当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文 >

四川省小麦重大技术协同推广项目技术培训会召开

时间: 2020-10-27 点击次数:


转载自:四川农业大学校园新闻网

https://news.sicau.edu.cn/info/1078/59576.htm

10月23日,我校主办的四川省小麦重大技术协同推广项目技术培训会在四川润地数字农业中心大邑服务中心举行。

项目推广首席专家、四川省农业农村厅农技推广总站旱粮科科长薛晓斌对我省小麦产业发展概况、政策与前景作分析和介绍,鼓励依靠科技种麦,增粮增收保安全。国家小麦产业技术体系岗位科学家汤永禄研究员介绍了今年全国及省内小麦高产情况,就稻茬小麦周年统筹安排、稻茬小麦免耕带悬机播技术开展了技术培训。

我校小麦研究所甯顺腙副教授就项目主推品种、我校刘登才教授团队选育的重穗型小麦新品种-蜀麦830的选育过程、特征特性、区试表现、各地高产示范情况进行介绍。我校农机专家吴维雄教授就现场两种播种机具的优点,作业时对土壤条件的要求做了介绍,提倡使用电子排种器排种。我校农学院樊高琼教授就协同推广项目重点品种和重点技术进行总结,结合蜀麦830在大邑县的表现,重点强调一系列相关技术要领,从而确保区域口粮安全。

培训会后,受种植大户邀请,专家们走入田间地头,针对今年秋雨较多情况下如何播种的问题现场支招。

成都市农林科学院、大邑县农业农村局的相关负责人、专家,省内部分新型农业经营主体等近100人参加会议。

CF06142A76CD8DAFE91B0CCD87965CB0

050A498B0271E42B970F96709AA3480F

 

上一篇:小麦所组织召开2021年自然基金申报动员会

下一篇:颜济:从飞行员到小麦育种专家