小麦研究所研究生第三支部召开《党章》、《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》及《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话》主题学习会

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-03-07 点击次数:

2022年3月4日下午,小麦研究所研究生第三党支部召开线上学习会。此次会议采用线上形式进行,会议由支部书记吴丹丹同志主持,全体党员同志参与此次会议。

会议开始副书记蔡欢同志依次为大家讲解了《党章》、《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话》及《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的主要内容。

关于《党章》,蔡欢同志主要从党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲部分等五大方面进行讲解;特别强调了党员的义务与责任,党员的义务在先、权利在后,要积极学习和践行党章,争做优秀党员。关于党费收缴、使用和管理方面,蔡欢同志着重突出按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。党费收缴、使用和管理,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。最后,全体党员同志一起学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话,大家纷纷表示会认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为党员会在日常生活、工作、学习中起带头先锋模范作用。

上一篇:小麦研究所教工支部召开关于《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的主题学习会

下一篇:小麦研究所研究生第二支部召开《党章》及《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》主题学习会