小麦研究所召开二级中心组(扩大)学习会

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2022-05-09 点击次数:

2022年5月9日下午,小麦研究所在7教1309会议室召开了二级中心组(扩大)学习会,全体所二级中心组成员、学生支部委员参加。会议由小麦研究所党委书记、所长魏育明主持。

小麦研究所党委书记、所长魏育明书记领学了习近平总书记在中国人民大学的重要讲话。习近平总书记在中国人民大学考察时强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。魏育明还带领参会人员学习了全省高校思政课教师和辅导员座谈会的内容与会议精神。

小麦研究所副所长康厚扬领学了习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上关于疫情防控工作的重要讲话。

小麦研究所纪委书记、副所长江千涛通报教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。

魏育明强调,全体二级中心组成员和支部委员要加强对习近平在不同场合重要讲话精神的学习,落实立德树人的根本任务、强化疫情防控的责任意识、克服麻痹大意的危险思想,深入体会,贯彻落实。

中心组成员与学生支部委员进行了热烈的讨论,纷纷表示将进一步加强学习,努力鞭策自己,以崭新的面貌迎接党的二十大。

上一篇:小麦研究所全体教职工学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神

下一篇:小麦所博士党支部学习习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神