教工第二支部组织收看“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型活动视频

作者: 张越   审稿人:魏育明     时间: 2023-04-11 点击次数:

2023年4月10日,小麦所教工第二支部在7-1309组织党员和预备党员观看由中共四川省委教育工委组织,四川大学承办的“传承红色基因·争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动。

“2008年5月12日大地震,瞬间让我失去了双腿,醒来看到的是绷带和纱布……” 红色宣讲成员刘敏讲述了地震她失去双腿后,自强不息,刻苦学习、生活,用实际行动投身基层服务、残疾人事业,践行报国的初心、奋力与担当。

“条件艰苦,交通极其不便,上学三天三夜才到学校……” 中国科学院院士翟婉明,讲述了他大学上学交通的的不便和艰难,触发其立下要通过学习、工作改变交通不便之志,最后以优异的成绩多次得到组织送学深造的机会。他爱党爱国,潜心科研一线,以国家需求为己任,潜心学习、攻关科研,最后让高铁“复兴号”动车组时速达350公里,攻克重载列车与轨道相互作用的国际难题,开发了保障重载列车运行安全成套技术,为中国式现代化做出了贡献。他用行动和努力让师生懂得为何学习、为谁学习、为谁工作。

在近2个小时的宣讲活动中,支部成员认真聆听,深受鼓舞,并不时以掌声表达对英雄的敬意。观看结束后支部成员纷纷表示,这个活动很好,给老师们带来了一堂别开生面的红色主题思政课,支部将以此为契机,牢记使命,营造人人敬畏英雄、崇尚英雄的良好氛围,用精神铸就教工灵魂,认真学习他们的优良品质,将其自觉融入自身学习、工作和生活之中,为党和国家的事业奋斗不止。学习结束后支部20名成员还认真撰写了心得体会。