研究所召开二级中心组(扩大)理论学习会议

作者: 陈金华   审稿人:魏育明     时间: 2023-07-04 点击次数:

2023年7月3日下午,小麦研究所在7教1309会议室召开二级中心组(扩大)主题教育理论学习会议,书记、所长魏育明主持会议,全体二级中心组(扩大)成员参会。

首先,所长魏育明带领大家认真学习了习近平总书记在中共十九届中央政治局民主生活会、十九届六中全会第二次全体会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班、十九届中央纪委三次全会等会议上关于提高政治能力、思维能力、实践能力的重要论述。共产党员要要带头坚定理想信念,要明辨是非、廓清迷雾,要奋斗不止、精进不怠;要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,带头贯彻执行党中央决策部署对“国之大者”,领悟到位,确保执行不偏向、不变通、不走样。副所长江千涛领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,担负起新的文化使命,坚持学以致用,共同努力创造属于我们这个时代的新文化,建设中华民族现代文明。党委委员黄林领学了浙江“千万工程”经验案例。

随后,魏育明传达了学校中国共产党成立102周年暨表彰大会的会议精神,号召大家将学习先进典型与主题教育结合起来,要持续深化理论学习,推动主题教育走深走实;要强化党建责任落实,引领各级党组织增强政治功能和组织功能,全面提升党的建设质量;要坚定走内涵式高质量发展道路,加快推进学校高质量发展;要大力弘扬优秀传统文化,以弘扬农耕文明、生态文明等为重点,弘扬“川农大精神”,持续构建文明开放和谐美丽校园。

优秀共产党员彭远英同志跟大家交流了自己主题教育学习体会,作为一位党员,她始终坚持初心,将自己的理想信念与国家的使命联系起来,勇于奉献,尽心尽力,突破自己,方得始终。先进基层党组织博士生党支部副书记雷露同学发表了自己的体会,她表示,以后将继续努力,精进业务,做好科研,也为同学们服好务。

最后,魏育明传达了学校“三全育人”暨学生工作推进会会议精神。会议指出,每一位教职工要着力培养有“三农”情怀、有健全人格、有社会责任感、有创新精神的知农爱农新型人才;学生也要以学为本,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

大会还讨论并安排了暑假期间的主题教育学习内容和计划。

上一篇:党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会