小麦所学习中央人才工作会议精神

作者:   审稿人:刁圣轩     时间: 2021-10-12 点击次数:

10月12日下午,小麦所全体教职工在7教1309会议室学习习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神。会议由小麦所所长、党委书记魏育明同志主持。

魏育明书记带领全体教职工认真学习了习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话精神。习近平总书记强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地综合国力的竞争就是人才竞争。魏育明分享了他在小麦所多年来人才引进工作的感受,近年应聘小麦所岗位的优秀人才越来越多,引进的人才层次和水平也越来越高,有力地促进了小麦所的学科建设、科学研究和事业发展。

会上,副所长康厚扬解读了学校与小麦所签定“十四五”目标责任书的各项任务,并将各项任务进行部署和落实到3个双支计划团队,并将与各团队负责人签订目标责任书。充分发挥团队协作的凝聚力和凝聚力,激发个人潜能,力争完成“十四五”的奋斗目标。

江千涛副所长就提高研究生培养质量,在研究生开题报告和中期考核环节,加强研究生考核管理,根据学生的研究方向、内容分组,请外单位专家作评委严格考核等相关事宜征求大家意见。

会议最后,康厚扬副所长通报了崇州基地被淹田块解决方案,安排部署工会活动,介绍了康定夏繁小麦的长势和明年夏繁土地的需求。