国家十三五重点研发计划首席科学家刘伟华研究员到所交流指导

点击数:发布时间:2019-04-15 10:19:30 来源:

4月11日,国家十三五重点研发计划“主要粮食作物种质资源精准鉴定与创新利用”首席科学家、中国农业科学院作物科学研究所刘伟华研究员、郭小敏博士一行在小麦研究所交流指导,在所长刘登才教授、书记魏育明教授及相关科研人员陪同下,实地考察了小麦研究所位于温江惠和村试验基地。双方主要围绕小麦研究所承担的国家十三五重点研发计划“主要粮食作物种质资源精准鉴定与创新利用”子课题研究内容,就小麦条锈病成株期抗性表型精准鉴定、抗性新种质创制、染色体外源片段导入及新品种(品系)的选育进行了深入交流。