四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所教职工学习加强党的政治建设的意见及全国两会精神

点击数:发布时间:2019-03-20 11:05:56 来源:

3月19日下午,小麦所组织全体教职工进行政治学习,会议由小麦所党委书记魏育明主持。

在学习会上,全体教职工首先集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,该意见是在为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进的背景下提出的。通过学习,全体教职工在思想上都达成了高度一致,对加强党的政治建设的必要性、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施展开了激烈的讨论。

随后,全体教职工还学习了《2019年全国两会解读政府报告53个亮点》,针对研究领域和工作性质相关的亮点如乡村振兴、高校学生就业、国家“一带一路”战略、科学研究等方面进行了重点解读。通过对该材料的学习,大家对两会政府报告有了较全面的了解,部分教职工也对今后工作方向与行业发展和国家宏观动态相契合等方面发表了个人看法。

会议最后,小麦所纪委书记王际睿强调了研究所近期工作中资源浪费问题,要求全体师生都应认真学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,总结建立课题组间共享共用机制,加强实验材料、研究数据等资源整合,推动重要信息系统互联互通、信息共享和业务协同,降低研发费用,防止资源浪费。同时可利用师生开放日和党支部开展主题活动。