四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠研究员来校交流指导

点击数:发布时间:2019-03-19 15:25:02 来源:

转载自四川农业大学校园新闻网

http://news.sicau.edu.cn/info/1078/50293.htm?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg

3月14-18日,国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家、吉林省白城市农业科学院院长任长忠研究员先后前往小麦研究所位于温江惠和村、崇州杞泉和凉山州西昌安宁河谷的试验基地进行了实地考察,主要对小麦研究所彭远英副教授承担的国家燕麦荞麦产业技术体系相关项目现场指导,对小麦所创制的用于燕麦起源和遗传相关研究的系列材料进行深入了解,就下一步工作做了具体安排。

校长郑有良教授、研究生院院长周永红教授、小麦所书记魏育明教授和小麦所相关科研人员一起与任长忠进行了交流。任长忠充分肯定我校对燕麦种质资源进行的深入系统的研究,同时提出创建四川农业大学在吉林省白城市的燕麦异地鉴定和夏繁基地,表示要提供各方面的条件和便利,进一步推进我校燕麦研究工作,充分利用好川农现有的燕麦研究基础,把我国燕麦分子育种工作提上新台阶。