小麦所教师赴凉山州开展燕麦荞麦产业扶贫活动

点击数:发布时间:2019-03-19 14:43:32 来源:

315-17日,小麦所彭远英副教授与国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠研究员一起赴凉山州美姑县共建荞麦产业扶贫示范乡,并对当地农技人员和农民进行栽培技术现场培训。此次选择凉山州深度贫困县美姑县的依果觉乡和拉木阿觉乡共建苦荞产业扶贫示范乡,为该县苦荞种植提高单产、打造品牌、加工转化提供技术支持。

任长忠还带领大家一同到习总书记视察过的昭觉县三岔河乡三河村村民节烈俄阿木家,仔细询问了关于春播燕麦荞麦和田地面积等具体情况,并将免费提供种子和栽培技术,帮助村民完成今年燕麦荞麦的春播种植,发挥燕麦荞麦产业技术体系的创新成果优势,助力脱贫攻坚。