四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

小麦所召开2018年度党支部书记述职及2019年党建工作安排会

点击数:发布时间:2019-01-18 16:59:11 来源:

2019年1月18日上午,小麦所2018年度党支部书记述职及2019年党建工作安排会召开,会议由小麦所党委书记魏育明主持,小麦所党委委员、纪委委员、各支部书记、副书记参加。

会议开始,各党支部书记首先对2018年工作进行述职,随后魏育明书记传达了校党委书记庄天慧和校长郑有良在学校基层党组织党建述职述责述廉评议考核会上关于基层党建工作的讲话精神,同时对照研究所2018民主生活会对照检查材料,提出研究所存在的不足及需要改进之处。随后研究所纪委书记王际睿强调2019年各党支部需要加强对党纪党章的学习,同时各支部纪检委员须认真组织支部成员深入学习纪检条例,典型案件等的学习,加强支部党风廉政建设。

会议最后,魏育明书记结合小麦所实际,对2019年党建工作进行了安排,提出2019年党务工作重点:加强各支部政治理论学习,持续推进“两学一做”和党风廉政建设,各支部应做好党建工作,规范党员发展、教育及困难党员帮扶工作。2019应围绕“建国70周年”、“乡村振兴战略”等开展主题党日活动,开展树典型,学习优秀党员事迹及精神,着力加强研究所学风和师德师风建设,营造良好科研氛围。