四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

校长郑有良教授出席小麦研究所处级干部述职述廉考核会

点击数:发布时间:2019-01-07 15:19:31 来源:

201914日下午,小麦所在西康楼1309会议室举行小麦研究所处级干部述职述廉考核会,校长郑有良教授出席了会议。

会议由魏育明书记主持。会上,王际睿副所长对党风廉政建设、基地与实验室建设、学术会议承办等工作进行了汇报,提出了下一年工作重点。魏育明书记就党建工作、党风廉政建设、人才培养、组织宣传人事及群众和工会工作进行了总结,强调研究所急需优化人才队伍结构,补充优秀年轻博士充实科研团队。刘登才所长对分管的科学研究、学科建设和办公室工作进行了总结,表示2018年认真履行“一岗双责”,小麦所在科研工作上有一定的进展,但是仍需要继续将学科建设和科研工作推进。

郑有良校长对小麦所2018年的工作给予了充分肯定,通过回顾小麦研究所发展历史,指出:小麦所发展过程中历经艰辛,取得了十分突出的历史成绩,但是目前的发展距离一流研究单位仍然有很大差距,因此需要总结分析小麦所的特色和优势,寻求发展突破的方向。尤其是近几年,小麦研究所仍缺乏代表性成果、论文和品种,因此还要继续加强攻关力度,但是工作不能急于求成,要充分利用有效资源,提升研究所的研究水平和国际影响力。小麦所的每一个教职工都应该认识到,不能为了总结而总结,总结的目的是为了思考今后的发展目标,并把目标进行细化落实。只有追求个人能力的发展,才能为团队、为社会释放个人能量,真正做到“主观为自己,客观为社会”。

  会议最后全体教职工对领导班子满意度、三位处级领导履行工作职责、党建工作、党风廉政建设等方面进行了满意度评价,评价满意度均在97%以上。