四川农业大学首页 / 小麦所信箱 / 【中文/ English
新闻热点
当前位置:  网站首页 >>首页调用 >>新闻动态 正文

我所老师应邀参加Wheat Omics第一届青年学术研讨会

点击数:发布时间:2019-01-07 14:08:47 来源:

   201913-5日,以康振生院士为名誉主席,夏光敏教授、王秀娥教授、施卫明研究员为会议主席,由“小麦研究联盟”科学公众号全体编辑组织的Wheat Omics第一届青年学术研讨会在中国科学院南京土壤研究所召开。

本着打造“小而精”会议氛围的精神,为促进我国小麦青年学者的交流切磋,提供优势互补、合力攻关的洽谈平台。本次研讨会以邀请的形式从小麦分子生物学,小麦生物信息学,小麦细胞遗传学,小麦种质创新与新品种培育,小麦栽培,小麦营养与施肥以及小麦研究最新技术等方向邀请国内小麦专家和青年一代“小麦人”30余名开展学术交流。

小麦所青年教师马建和黄林应邀参会,并分别作了题为《基于小麦RIL群体挖掘农艺性状位点》、《野生二粒小麦抗条锈病基因Yr15的图位克隆》的学术报告。会议期间,与国内小麦研究一线的权威专家和青年学者就相关研究领域进行了深入探讨交流,进一步凝练了下一步的研究方向。